5/9


クリームチーズを7時前から常温に戻し
気合いをいれてベイクドチーズケーキを焼きました。

常温に戻してるあいだに型を買いにいった準備の悪さ汗

誤算は…レモン汁が目分量になってしまったこと。
はかりにボウルをのせて材料を混ぜていったんだけど、
レモン汁を数滴いれたところで、はかりの重量オーバーでエラーが出てしまった。
無念…


明日の女子会(?)に合わせて焼いたわけで、チーズケーキが苦手なご家庭にはスコーンを。
チョコごろごろのやつ。ノンバター。


チーズケーキは去年の5月の結婚記念日にも焼いたので一年ぶり。
スコーンは7月以来かな?
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

あや

Author:あや
元グルメライター(@水戸)の
片鱗さえ見えない備忘録。
38才現在、元気じゃないけど元気。
2018年もいい年にします。

FC2カウンター
リンク
ブログ内検索
カレンダー
<
>
- - - - - - -
- - - - 1 23
4 5 6 7 8 910
11 12 13 14 15 1617
18 19 20 21 22 2324
25 26 27 28 29 30 -

全記事

Designed by 石津 花

最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
月別アーカイブ