113ココア



いつものココア。

オーブンの余熱をガンガンにしたまま焼いてみたら
やっぱり底上げしちゃった。
我が家のオーブンは、
メレンゲの時点で180度に設定すると
「できましたよ」のピーがなって
多分180度に保っててくれるんだけど、
そのまま焼くと底上げ。

ピーがなってから、扉を開けて
熱を逃がしてから焼くと、
底上げしない。
余熱、もったいなくない・・・?

あと、ビリビリが偏るのはなんでだろう。

でも、そういう相性みたいです。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

あや

Author:あや
元グルメライター(@水戸)の
片鱗さえ見えない備忘録。
37才現在、元気じゃないけど元気。
2016年もいい年でした。

FC2カウンター
リンク
ブログ内検索
カレンダー
<
>
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 78
9 10 11 12 13 1415
16 17 18 19 20 2122
23 24 25 26 27 2829
30 31 - - - - -

全記事

Designed by 石津 花

最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
月別アーカイブ