3/23


私が食べたいスコーンは
スタバ風ではなくて
ローソン風のなの!

で、買って食べました(笑)
ローソン風のは、強力粉が必要だったり、
イーストで発酵させたりするものみたいで
まったく無理。

娘を送って、朝の仕事をして、幼稚園に行って、買い物して
昨晩に作った豚の角煮とブランパンがお昼。
早めに食べて、幼稚園で保護者懇談会でした。

娘も給食なしなので、
自宅でランチ。今日は和食。
卵豆腐に焼おにぎりに豚の角煮。
息子は途中で昼寝。
娘に「ママと買い物いく?」と聞いたらやっぱり断られた(笑)
何も買ってくれないの知ってるから(爆)


お風呂上がってから、子どもたちがDVD観てる時間、
暇なのでスコーンを焼く。
煮りんご入れすぎて、理想の焼き上がり(ビジュアル)にならなくて残念。
ぶわぶわって膨らむスコーンにしたかった…
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

あや

Author:あや
元グルメライター(@水戸)の
片鱗さえ見えない備忘録。
37才現在、元気じゃないけど元気。
2016年もいい年でした。

FC2カウンター
リンク
ブログ内検索
カレンダー
<
>
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 78
9 10 11 12 13 1415
16 17 18 19 20 2122
23 24 25 26 27 2829
30 31 - - - - -

全記事

Designed by 石津 花

最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
月別アーカイブ