スコーン


小麦粉のレシピで
溶かしバター方式で
煮りんごをたくさんいれました。
150gぐらい←入れすぎ
欲張って失敗パターンです。

チョコチップならレシピ的に50gぐらいなので、やはり入れすぎ。
煮りんごは水分も豊富だったので
焼き時間が倍以上かかったし
膨らまないし、硬め。

分厚いクッキーという気もしなくはないんだけど。

失敗とは言っても、おいしくできました。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

あや

Author:あや
元グルメライター(@水戸)の
片鱗さえ見えない備忘録。
38才現在、元気じゃないけど元気。
2018年もいい年にします。

FC2カウンター
リンク
ブログ内検索
カレンダー
<
>
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 78
9 10 11 12 13 1415
16 17 18 19 20 2122
23 24 25 26 27 2829
30 - - - - - -

全記事

Designed by 石津 花

最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
月別アーカイブ