スコーン


小麦粉のレシピで
溶かしバター方式で
煮りんごをたくさんいれました。
150gぐらい←入れすぎ
欲張って失敗パターンです。

チョコチップならレシピ的に50gぐらいなので、やはり入れすぎ。
煮りんごは水分も豊富だったので
焼き時間が倍以上かかったし
膨らまないし、硬め。

分厚いクッキーという気もしなくはないんだけど。

失敗とは言っても、おいしくできました。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

あや

Author:あや
元グルメライター(@水戸)の
片鱗さえ見えない備忘録。
37才現在、元気じゃないけど元気。
2016年もいい年でした。

FC2カウンター
リンク
ブログ内検索
カレンダー
<
>
- - - - - - -
- - 1 2 3 45
6 7 8 9 10 1112
13 14 15 16 17 1819
20 21 22 23 24 2526
27 28 29 30 - - -

全記事

Designed by 石津 花

最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
月別アーカイブ