2/10

今日は横断歩道で旗持ち当番のうえ
8:30までに講演会のお茶出し当番として集合。
講師の先生にお茶をお出ししたり
講演を聴いたり片付けたり。
かなーり精神的に忙しい日でした。
12時に帰宅して着替えて1時までそのまま仕事。
お腹すきすぎ…。
1:30には幼稚園お迎えだったので
お昼ご飯もお急ぎ。

厚揚げをバターしょうゆで焼いて、
ご飯も焼きおにぎりっぽくバターしょうゆで焼いて食べました。

だけど、お腹がすきすぎたせいか
「食べたい」って気持ちでいっぱい。
やばい、病的。
アルフォート1かけとキャンディーチーズ2個で
晩ごはんまで我慢しました。

晩ごはん食べても、何か食べたいなーって気分で
ひも爺に取りつかれたんかい!


「マスカルポーネのようなナチュラルとうふ」これおいしいです。
ま、豆腐なんですけど。
チョコの方は昨日の夜に食べちゃった。
今日は初めての白い方を。
添付のオリーブオイルをかけて食べました。
それで気付いた事。
私はオリーブオイルの香りはダメかも←致命的。
チョコの方が断然美味しいです。
どちらの豆腐も昨日半額で買ったんだけどね。


それで、私にとって一番の間食予防法は
「歯磨き」ということがわかりました。
自他ともに認める面倒くさがり屋なので
「もう一回歯磨きする」手間に
食欲が負ける(笑)
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

あや

Author:あや
元グルメライター(@水戸)の
片鱗さえ見えない備忘録。
37才現在、元気じゃないけど元気。
2016年もいい年でした。

FC2カウンター
リンク
ブログ内検索
カレンダー
<
>
- - - - - - -
- - - 1 2 34
5 6 7 8 9 1011
12 13 14 15 16 1718
19 20 21 22 23 2425
26 27 28 29 30 - -

全記事

Designed by 石津 花

最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
月別アーカイブ