2/5

今日もお弁当ふたつ。
今日もお弁当箱がなくて右往左往。

昨日のお昼の失敗を踏まえたお昼作り。


昨日は幼稚園から帰ってからも仕事があり、時間がなかったという言い訳にプラス食材整理。
で、今日もまた食材整理なわけで。

エリンギに細かく格子状の切れ目を入れてバター醤油で焼くとまるでホタテと聞き
やってみた。
しかしホタテは好きでも嫌いでもない存在(笑)
ホタテ感はよくわからなかったけど、美味しかった。
たっぷりバター使った。
太るけど、バターは糖質少なめじゃなかったかな?

まだ残っているキャベツと、お弁当の残りのカニカマをバター醤油の残りで炒めて
たんぱく質の卵投入。
チャーハン、ならぬチャーキャベツ。
キャベツとバター合うよ!うまっ。

梅干しヨーグルトが美味しいって聞いて
やってみた。
酸っぱいヨーグルトが、なぜか、マイルドに。
ヨーグルト単体で食べるより食べやすい。
これはイイ。
本当は、ヨーグルトにジャムをたっぷり入れたい派…。
梅干しで我慢する。


夜ははま寿司。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

あや

Author:あや
元グルメライター(@水戸)の
片鱗さえ見えない備忘録。
37才現在、元気じゃないけど元気。
2016年もいい年でした。

FC2カウンター
リンク
ブログ内検索
カレンダー
<
>
- - - - - - -
1 2 3 4 5 67
8 9 10 11 12 1314
15 16 17 18 19 2021
22 23 24 25 26 2728
29 30 31 - - - -

全記事

Designed by 石津 花

最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
月別アーカイブ