1/14

貧相なおひるw



今日は火曜日に買ったとりむねを
ようやく下処理。
砂糖と塩と水に漬けておくとぱさつかないとか。
で、やってみました。

ついでに、下処理しない普通の状態では
どれくらいぱさつくのか試しに食べてみました。
味つけは、
イタリアン風のシーズニング(調味料)を買ったので
それをさらさらーっとまぶして
蒸し焼きに。
…うん、ぱさっとしてるね。
チキンナゲットの中身みたい。味のものすごく薄い。

漬けこんだとりむねは明日取り出してみて
目的別に切って冷凍する予定。
明日も試しに食べてみるかもw
なにかソースが必要かも。

息子と娘を迎えに行って
近くに母が来ていると言うので一緒に買い物。
娘は母にオモチャ付きお菓子を買ってもらう気満々でw
お支払いは私なので、却下したら駄々こねた。
7歳だと言うのに!
娘のお小遣いで買うことにして一件落着。
でも、娘の一番悪いところは
買うだけ買って商品には目もくれないところ。
誰かにお金を使わせさえすれば満足と言う
無駄遣い女王。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

あや

Author:あや
元グルメライター(@水戸)の
片鱗さえ見えない備忘録。
37才現在、元気じゃないけど元気。
2016年もいい年でした。

FC2カウンター
リンク
ブログ内検索
カレンダー
<
>
- - - - - - -
- - - - - 12
3 4 5 6 7 89
10 11 12 13 14 1516
17 18 19 20 21 2223
24 25 26 27 28 2930
31 - - - - - -

全記事

Designed by 石津 花

最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
月別アーカイブ