リンゴケーキ



バターと砂糖をじっくり火にかけたら
カラメル(苦い)んじゃなくてキャラメルに近くなった。
色は黒いけど、あんまり苦くないよ。

シフォンを作ったあとだったので
その時のボウルを使って
別立てでメレンゲを作って入れてみました。
でも、それからリンゴを切ったりキャラメリゼしたので
メレンゲしぼんだ。

あっついリンゴをつまみ食いしようとして
唇やけどした(爆)バカすぎる。
ピノ風ミニアイスで冷やしていたら
子供たちが「ママだけずるい」を連呼。無視。
応急処置が良かったので、後遺症なしです。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

あや

Author:あや
元グルメライター(@水戸)の
片鱗さえ見えない備忘録。
37才現在、元気じゃないけど元気。
2016年もいい年でした。

FC2カウンター
リンク
ブログ内検索
カレンダー
<
>
- - - - - - -
- - - 1 2 34
5 6 7 8 9 1011
12 13 14 15 16 1718
19 20 21 22 23 2425
26 27 28 29 30 - -

全記事

Designed by 石津 花

最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
月別アーカイブ