12/21



土曜日に作った角煮の残りで
お昼ご飯は角煮丼。
すごい、画像的に厳しい(笑)
味噌汁に箸突っ込んであるし(汗)

角煮…正確には泡盛で作ったので「ラフテー」は
思ったより柔らかくならなかった…
年に2回くらいしか作らないしなぁ。
肉を焼いてから下ゆでするレシピ。
油の跳ねがすごくって、レンジを掃除したてだったから
がっかり。


オサレーな主婦ランチなんて幻だよ?
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

あや

Author:あや
元グルメライター(@水戸)の
片鱗さえ見えない備忘録。
37才現在、元気じゃないけど元気。
2016年もいい年でした。

FC2カウンター
リンク
ブログ内検索
カレンダー
<
>
- - - - - - -
1 2 3 4 5 67
8 9 10 11 12 1314
15 16 17 18 19 2021
22 23 24 25 26 2728
29 30 31 - - - -

全記事

Designed by 石津 花

最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
月別アーカイブ