96プレーン


師匠のシフォンケーキの配合にならい、焼いてみました。

水分と粉が、いつものレシピと違うところ。
目指すところは、膨らみすぎないシフォンケーキ。

結果
素晴らしく膨らんだ(汗)
そして、底上げした。

食べた感じはあっさり。良く焼けてる。
いつもはしっとり(しっとりすぎる位だけど、周りの評判は良い)

底上げしてても、硬かったりはしなくて、その部分もおいしかった。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

あや

Author:あや
元グルメライター(@水戸)の
片鱗さえ見えない備忘録。
37才現在、元気じゃないけど元気。
2016年もいい年でした。

FC2カウンター
リンク
ブログ内検索
カレンダー
<
>
- - - - - - -
- - - 1 2 34
5 6 7 8 9 1011
12 13 14 15 16 1718
19 20 21 22 23 2425
26 27 28 29 30 - -

全記事

Designed by 石津 花

最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
月別アーカイブ