75ココア




オーブン使ったらさすがに暑い。

上の写真が焼き上がりで
下の写真が、一晩冷蔵庫で冷やした写真です。

オーブンから出して、冷めてから
型のまま逆さの状態で
チャック付き密封袋に入れて冷蔵庫に。

こうすると良い状態で、あまりへこまないんだけど
私のシフォンはしっとり過ぎるので
水分がとんでいかなくてしっとりのままなんだよね。
それと、へこまな過ぎて理想とは違う。
オーブンでぶわっとまるく膨らんだ部分が
ぺったらにへこんでほしいんだけど…そうならない。
逆さにして立てておくときにぐらっとして嫌なんだよぉ。

75台も焼いているのに、まだ思うようにいかなくて。

オーブンの余熱時間も短めにしたんだけど
夏の暑さで余熱出来上がるのが早い!
しかも庫内があつすぎて?また底上げしました。むむむ。
ココアは底上げしやすいんだけど…
ココアがおいしいんだよねー。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

あや

Author:あや
元グルメライター(@水戸)の
片鱗さえ見えない備忘録。
38才現在、元気じゃないけど元気。
2018年もいい年にします。

FC2カウンター
リンク
ブログ内検索
カレンダー
<
>
- - - - - - -
- - - - 1 23
4 5 6 7 8 910
11 12 13 14 15 1617
18 19 20 21 22 2324
25 26 27 28 29 30 -

全記事

Designed by 石津 花

最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
月別アーカイブ