71シリコン型



すっごくしぼんで失敗。

材料等はいつもと一緒。
ただ、型に入れた時にちょっと
かさが少ないなーと思って
膨らみも悪くて。。。

超しぼみました。
超縮みました。

焼き上がって逆さにして冷ますときに
シリコン型だから、底がぐにっとなって
なかなかさかさまにできなかったのと
ぐにっとなって筒のところだけ盛り上がって
そのまま冷ましたからからなのか…。

3度シリコン型を使って全敗です。
やっぱり苦手かも。
でも、捨てるのはもったいない!

これを使いこなせるようになると
シフォンケーキの量産が可能なんだけどなー。
何度も失敗するんだったら潔く捨てて
新しいアルミ型を買おうか。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

あや

Author:あや
元グルメライター(@水戸)の
片鱗さえ見えない備忘録。
37才現在、元気じゃないけど元気。
2016年もいい年でした。

FC2カウンター
リンク
ブログ内検索
カレンダー
<
>
- - - - - - -
- - - - 1 23
4 5 6 7 8 910
11 12 13 14 15 1617
18 19 20 21 22 2324
25 26 27 28 29 30 -

全記事

Designed by 石津 花

最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
月別アーカイブ