71シリコン型



すっごくしぼんで失敗。

材料等はいつもと一緒。
ただ、型に入れた時にちょっと
かさが少ないなーと思って
膨らみも悪くて。。。

超しぼみました。
超縮みました。

焼き上がって逆さにして冷ますときに
シリコン型だから、底がぐにっとなって
なかなかさかさまにできなかったのと
ぐにっとなって筒のところだけ盛り上がって
そのまま冷ましたからからなのか…。

3度シリコン型を使って全敗です。
やっぱり苦手かも。
でも、捨てるのはもったいない!

これを使いこなせるようになると
シフォンケーキの量産が可能なんだけどなー。
何度も失敗するんだったら潔く捨てて
新しいアルミ型を買おうか。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

あや

Author:あや
元グルメライター(@水戸)の
片鱗さえ見えない備忘録。
37才現在、元気じゃないけど元気。
2016年もいい年でした。

FC2カウンター
リンク
ブログ内検索
カレンダー
<
>
- - - - - - -
- - 1 2 3 45
6 7 8 9 10 1112
13 14 15 16 17 1819
20 21 22 23 24 2526
27 28 29 30 - - -

全記事

Designed by 石津 花

最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
月別アーカイブ