65抹茶マーブル



高さが全然ない!!
たしかに、卵白の量は少なかったです。
だけど焼き上がりを切って、触ってみて気付きました。
抹茶の部分が硬い!
このせいで引っ張られて縮んだに違いない。

前回のチョコマーブルの反省を生かし
(メレンゲを入れてからココアを混ぜたら混ざり悪かった)
卵黄生地をとって抹茶を入れて卵白をいれました。
卵白の量が足りなかったのかな…目分量すぎた。

その抹茶生地を、卵黄&メレンゲの生地に戻して
ぐーるぐるして型に流し込んだわけで。
見た目はまあまあマーブル。

うーん、おいしそうだけど、小さすぎて気に入らない。
と言うわけでもう一台焼きました。
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あや

Author:あや
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片鱗さえ見えない備忘録。
38才現在、元気じゃないけど元気。
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