59バナナシフォン




授乳中でバター、生クリーム等がNGな
義理の妹のために焼きました。
シフォンならバターとか入っていないのでいいかなーと。

不思議とメレンゲがうまくいって
あふれんばかりのふくらみ。
少し焼きすぎて上部(下部?)は固めです。

型出しの時に時間がなくて雑すぎて
焼き色がはがれまくってしまいました。
残念。

ただ、味はとってもおいしかったです。
またバナナ焼こう。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

あや

Author:あや
元グルメライター(@水戸)の
片鱗さえ見えない備忘録。
38才現在、元気じゃないけど元気。
2018年もいい年にします。

FC2カウンター
リンク
ブログ内検索
カレンダー
<
>
- - - - - - -
- - - 1 2 34
5 6 7 8 9 1011
12 13 14 15 16 1718
19 20 21 22 23 2425
26 27 28 - - - -

全記事

Designed by 石津 花

最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
月別アーカイブ