ゆずパウンドケーキ


我が家でとれたゆずを
義母がゆずジャムにして
それをケーキに入れて焼きました。

小麦粉を切らしていて
ホットケーキミックスで(汗)
膨らみはしたんだけど…
パウンドらしい山型にはならなかった。
四角い…

そして、生焼けが怖いので焼きすぎと言ういつものパターン。

焼き上がりの香りのいいこと。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

あや

Author:あや
元グルメライター(@水戸)の
片鱗さえ見えない備忘録。
38才現在、元気じゃないけど元気。
2018年もいい年にします。

FC2カウンター
リンク
ブログ内検索
カレンダー
<
>
- - - - - - -
- - - 1 2 34
5 6 7 8 9 1011
12 13 14 15 16 1718
19 20 21 22 23 2425
26 27 28 - - - -

全記事

Designed by 石津 花

最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
月別アーカイブ