ゆずパウンドケーキ


我が家でとれたゆずを
義母がゆずジャムにして
それをケーキに入れて焼きました。

小麦粉を切らしていて
ホットケーキミックスで(汗)
膨らみはしたんだけど…
パウンドらしい山型にはならなかった。
四角い…

そして、生焼けが怖いので焼きすぎと言ういつものパターン。

焼き上がりの香りのいいこと。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

あや

Author:あや
元グルメライター(@水戸)の
片鱗さえ見えない備忘録。
37才現在、元気じゃないけど元気。
2016年もいい年でした。

FC2カウンター
リンク
ブログ内検索
カレンダー
<
>
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 78
9 10 11 12 13 1415
16 17 18 19 20 2122
23 24 25 26 27 2829
30 31 - - - - -

全記事

Designed by 石津 花

最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
月別アーカイブ