51チョコバナナ


はじめての
チョコとバナナで二段階チャレンジ。

バナナは縮むのが常。
チョコ(普通の粉末ミルクココア)は生焼け(くびれ)が常。
そんなコラボでした。

縮むのを見越してメレンゲは硬め。
生焼けを見越してよく焼いた。

結果、オーブンの中で(やっぱり)縮んだけど
よく焼けて完成しました。
「シフォン」と言うよりも、「ふわっとしたケーキ」になればいいなと思いながら焼きました。


ラッピングはセンスないんだけど
粉糖をふっておめかし。


バレンタインなので幼稚園へ。


かなりいい香りだったので、家用にも焼こうっと♪
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

あや

Author:あや
元グルメライター(@水戸)の
片鱗さえ見えない備忘録。
38才現在、元気じゃないけど元気。
2018年もいい年にします。

FC2カウンター
リンク
ブログ内検索
カレンダー
<
>
- - - - - - -
- - - 1 2 34
5 6 7 8 9 1011
12 13 14 15 16 1718
19 20 21 22 23 2425
26 27 28 - - - -

全記事

Designed by 石津 花

最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
月別アーカイブ