6バナナマフィン


見切り品のバナナを使おうと
カラメルバナナマフィンを作りました。

キャラメリゼ多分失敗。
だけど、砂糖をいっぱいいれたので甘くておいしいマフィンになりました。
焼き時間もぴったりで、モサモサしないマフィンに。

写真の他にミニカップに薄切りバナナのトッピングをして焼きました。
グレーズ(アイシング的な砂糖がけ)をかけたら…
粉砂糖が固まらない!
水分が多かったのかなぁ。失敗しました。

せっかくいい焼き加減で美味しく焼けたのに(涙)
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

あや

Author:あや
元グルメライター(@水戸)の
片鱗さえ見えない備忘録。
38才現在、元気じゃないけど元気。
2018年もいい年にします。

FC2カウンター
リンク
ブログ内検索
カレンダー
<
>
- - - - - - -
- - - 1 2 34
5 6 7 8 9 1011
12 13 14 15 16 1718
19 20 21 22 23 2425
26 27 28 - - - -

全記事

Designed by 石津 花

最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
月別アーカイブ