38シフォン、他





1/8
moblog_29dd166d.jpg
シフォンは先日お友達から習ったことを踏まえて
180度で焼きました。
メレンゲもゆるめ。
結果、底上げの焼き縮みの散々でした。ガク。

4回目のカラメルバナナマフィンはホットケーキミックスで。
前回、ホットケーキミックス臭くなく焼けたので
ミックス粉でも行けそうな気がする~。
カラメルはやっぱりちょっとやりすぎたけど
主人も「これはうまい」と言ってくれるので
成功しているみたいです。



1/6
3カラメルバナナマフィン
moblog_2dc5ba82.jpg


1/3
2カラメルバナナマフィン
moblog_f1d1bf78.jpg
青臭いバナナが熟したのか
キャラメリゼが成功したのか
おいしかったです。
朝食後に作ったのでそっこーで食べられちゃって
お昼まで残らなかった。焼き立てウマイ
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

あや

Author:あや
元グルメライター(@水戸)の
片鱗さえ見えない備忘録。
38才現在、元気じゃないけど元気。
2018年もいい年にします。

FC2カウンター
リンク
ブログ内検索
カレンダー
<
>
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 78
9 10 11 12 13 1415
16 17 18 19 20 2122
23 24 25 26 27 2829
30 31 - - - - -

全記事

Designed by 石津 花

最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
月別アーカイブ