シフォン


2回アルミの型で焼いて以来の紙の型。
バザーに出すのに、ナイフで失敗したくないのと&ナイフに手間をかけたくない&ナイフのプレッシャーにつぶされそう、だから
焼いてビリって型出しのできる紙型にしました。

メレンゲは気持ち長め。
180度20分170度15分で決まりです。


一升瓶に逆さまに挿して冷ましたら、やっぱり内側がしめっちゃう。
カットしてから少し放置して湿気を飛ばしてみたつもりだけど、どうだったろう…

結構な売れ筋で、自分で味見の分が買えなかったので…
味見の分、残しとけよって感じ(汗)?

ちなみに…1/12カット80円の破格です。
バザーですから。
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あや

Author:あや
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片鱗さえ見えない備忘録。
37才現在、元気じゃないけど元気。
2016年もいい年でした。

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