シフォンケーキ10-21

9/21(10)
縮まず
moblog_38efeb70.png

9/21(11)
空気の穴がぽつぽつ
moblog_4147895f.jpg

9/27(12)
膨らみは良かったけど、上の焼き縮みがけっこう
moblog_d21b7511.jpg

9/27(13)
エスプレッソ失敗 内側えぐれる
160度35分 焼き上がり放置(汗)
moblog_0dba80d6.jpg

10/1(14)
実家オーブンでコーヒー失敗 生焼け&空洞
170度20分+160度15分
moblog_f90e807a.jpg

10/5(15)
実家オーブン 底焦げ、縮む。結構なぱさつき→焼きすぎた
moblog_dfcd50a3.jpg

10/5(16)
実家オーブン 底焦げたけど、ぱさつかず、しゅわしゅわ~
moblog_8d393e11.jpg

10/9(17)
焼き時間35分 まぁまぁ
moblog_5e2e7e69.jpg

10/12(18)
またオイル入れ忘れた卵味
moblog_2afbae72.jpg

10/15(19)
コーヒーのマーブル…のつもりが、全然まーぶらず。
膨らみすぎ?焦げ気味
moblog_7499c77e.jpg
メレンゲがぼそぼそしてる。

10/18(20)
卵4このカステラ味。黄色いし、甘い。
moblog_2b227f00.jpg
170度20分160度15分 やや縮む中心部生っぽい

10/18(21)
よく膨らむ。縮まない。
moblog_b377c210.jpg
170度20分160度20分 
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

あや

Author:あや
元グルメライター(@水戸)の
片鱗さえ見えない備忘録。
37才現在、元気じゃないけど元気。
2016年もいい年でした。

FC2カウンター
リンク
ブログ内検索
カレンダー
<
>
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 78
9 10 11 12 13 1415
16 17 18 19 20 2122
23 24 25 26 27 2829
30 31 - - - - -

全記事

Designed by 石津 花

最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
月別アーカイブ