シフォンケーキ1-9

最初に焼いたシフォンケーキ
(ダイソーのシフォンケーキミックス粉使用)
moblog_bc41ec8d.jpg
通称「バウムクーヘンシフォンケーキ」
厚みがバーム。ちなみに私は口にしてないw


一番うまくいったシフォンケーキ(8回目)
moblog_7d1fc311.jpg



☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
初回5/18:ばうむ
2回8/25:ミックス粉で味は普通。ばうむより高さでた
moblog_942194d9.jpg

3回9/4:シリコン型で焼き上がり脱落。泡盛のつまみ
moblog_8f8a4970.jpg

4回9/5:シリコン型で焼き上がり脱落。泡盛のつまみ
moblog_2a233dc7.jpg

5回9/6:紙の型。上が焼き縮んだけど合格点!
moblog_d4c21abd.png

6回9/16:紙の型。周りが焼き縮んだけどおいしい。
moblog_612afeaa.jpg

7回9/17:紙の型。バニラオイルを入れ忘れたー。
moblog_0a174f76.jpg

8回9/18:紙の型。オレンジシフォン。切る時シュワってなった!
moblog_7d1fc311.jpg

9回9/20:紙の型。オレンジシフォン。一部側面が縮んだ。
moblog_6b093c27.jpg
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

あや

Author:あや
元グルメライター(@水戸)の
片鱗さえ見えない備忘録。
37才現在、元気じゃないけど元気。
2016年もいい年でした。

FC2カウンター
リンク
ブログ内検索
カレンダー
<
>
- - - - - - -
- 1 2 3 4 56
7 8 9 10 11 1213
14 15 16 17 18 1920
21 22 23 24 25 2627
28 29 30 31 - - -

全記事

Designed by 石津 花

最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
月別アーカイブ